Агрохолдинг предпочитает Техцентры Сотранс

Компания ООО «Техцентры Сотранс» является молодой динамично развивающейся компанией, выступающей на рынке в роли официального дилера немецкого концерна Mercedes-Benz. Не смотря на то, что официальный дилер начал свою деятельность в начале сентября уходящего года, компания показывает активный рост уровня продаж техники. В начале декабря произвелась очередная отгрузка двух сцепок, состоящих из седельного тягача Mercedes-Benz Axor C 1840 LS и полуприцепа-рефрижератора с функцией глубокой заморозки Schmitz SKO 24/L - 13.4 FPK 60 COOL, рыночная стоимость сделки которых составляет около 16 млн.рублей.

Счастливым обладателем техники стала группа компаний «Концерн Пулковский». Цель приобретения – перевозка мяса.

ООО «Концерн Пулковский» является одним из крупнейших российских импортеров мяса. Еще одним из направлений деятельности концерна является производство отечественной свинины.

Сегодня в состав группы компаний ООО «Концерн Пулковский» входят:

- ООО «Агрохолдинг «Пулковский» в Тосненском районе Ленинградской области – репродуктор на 60 тыс. поросят.

- ООО «Агрохолдинг «Устьволмский» в Крестецком районе Новгородской области – вертикально-интегрированный свиноводческий комплекс полного цикла на 500 тыс. свиней в год.

- Откормочник «Приозерный» в Лужском районе Ленинградской области (в данный момент находится в процессе строительства).

- Свиноводческий комплекс полного цикла «Парфино» в Крестецком  районе Новгородской области (в данный момент находится в процессе строительства).

Планы на будущее у концерна глобальные. Заканчиваются проектные работы для строительства собственного комбикормового завода. Так же в проекте – создание совместного предприятия «Нуклиус» - выведение собственной породы свиней.

15 декабря 2012 года в ООО «Агрохолдинг «Устьволмский», который входит в состав группы компаний «Концерн Пулковский»,  прошло открытие бойни, куда и были направлены в эксплуатацию приобретенные сцепки для перевозки полутуш.

Технику в эксплуатацию для компании ООО «Агрохолдинг «Устьволмский» принимали руководитель департамента автотранспорта Михалев Дмитрий Юрьевич и главный механик – Гончаров Владимир Николаевич.

Мы поинтересовались у руководителя департамента автотранспорта Дмитрия Михалева о том,  каким образом они подбирали поставщика и непосредственно саму технику.

- Коммерческий рынок Северо-Запада представляет обилие продавцов техники, по какой причине Вы выбрали именно компанию ООО «Техцентры Сотранс» в качестве поставщика для Вашей компании?

При проведении маркетинговых исследований рынка дилеров по продаже тягачей (так же рассматривались Скания и Вольво)  компания  ООО «Техцентры Сотранс» в процессе переговоров сделала самое интересное коммерческое предложение. При подборе полуприцепов специалисты компании оказали высококвалифицированную техническую помощь при составлении сцепки, был выбран рефрежераторный полуприцеп фирмы Шмитц. Еще одной положительной чертой этой компании является высокая оперативность поставки техники. Ранее у нас с этой компанией уже имелся положительный опыт работы (приобретение а/м Скания), что так же послужило поводом к обращению к данному партнеру. К тому же «Техцентры Сотранс» предоставляют целый пакет услуг, начиная с предпродажной подготовки, заканчивая гарантийным и постгарантийным обслуживанием техники и снабжением запчастями. Особенно хочется отметить высокую квалификацию и внимание к проведению сделки Марины Рогозинской – менеджер отдела продаж.

- Почему выбор пал на производителей техники Мерседес и Шмитц?

Предпочтение было отдано ведущим компаниям Мерседес и Шмитц в связи с их высоким качеством, низкими эксплуатационными расходами и гибкой финансовой политикой. Я был приглашен компанией Шмитц на завод по производству рефрежераторных полуприцепов, где лично увидел новейшее, высокотехнологичное производство. Так же одним из партнеров фирмы Шмитц является Компания Carrier, что тоже повлияло на наш выбор. ООО «Концерн Пулковский» уже имел опыт эксплуатации сцепок Мерседес и Шмитц. В 1997 году предприятием были приобретены 20 единиц.

По окончании эксплуатации техника была продана и имела высокий спрос на вторичном рынке. Что так же немаловажно для реализации бизнес-проекта.

До конца года планируется отгрузка еще 6 единиц техники Мерседес от официального дилера ООО «Техцентры Сотранс».

>