Грузовая техника и автобусы Mercedes-Benz на пути активного развития

1 октября 2012 года отдел продаж и послепродажного обслуживания автобусов Mercedes-Benz и Setra вошли в состав ООО «МБ Тракс Восток»

С 1 октября 2012 года ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток» перенимает  полномочия по реализации и сервису автобусов Mercedes-Benz и Setra. В МБТВ создается новый отдел продаж автобусов Mercedes-Benz и Setra.  Основной целью интеграции является сосредоточение продаж всей коммерческой техники концерна Daimler AG в рамках одного юридического лица, отвечающего за Россию, а также двусторонее развитие дилерской сети продаж и обслуживания грузовых автомобилей и автобусов Mercedes-Benz и Setra.

Российский автобусный рынок обладает огромным потенциалом роста, и ожидается, что автобусы Mercedes-Benz и Setra смогут значительно увеличить свою долю рынка среди импортируемых автобусов. Расширение сервисной и дилерской сети в области продаж и обслуживания автобусов позволит компании «Мерседес-Бенц Тракс Восток» предложить российским транспортникам высокий уровень сервиса для их автобусов Mercedes-Benz и Setra практически на всей территории России. 

ООО «ЕвоБус Русслэнд» по адресу: Москва, 127106 Новововладыкинский проезд д. 8 Б (тел. (495) 7414801, www.omniplus.ru),  являясь ведущим автобусным сервисным центром OMNIplus  в России, продолжит в полном объеме осуществлять комплексное сервисное, гарантийное и постгарантийное обслуживание автобусов марок Mercedes-Benz и Setra, а также обеспечение оригинальными запасными частями со склада в Москве.

Компания «EvoBus GmbH» была создана в 1995 году в результате выделения автобусного направления концерна  Daimler AG в одно предприятие и слияния двух брендов – Mercedes-Benz и Setra.  В России в 1999 году была зарегистрирована дочерняя компания со 100% иностранными инвестициями  - ООО «ЕвоБус Русслэнд». Одна из крупных поставок  ООО «ЕвоБус Русслэнд» в Россию, в Подмосковье - 600 пригородных автобусов Mercedes-Benz Conecto - состоялась в 2006-2007 году. В посткризисный период продажи автобусов постоянно растут. В течение 2012 года клиентам уже было передано 10 автобусов Mercedes-Benz и Setra, законтрактовано еще 33 новых автобуса с поставкой до конца декабря 2012 года, что в два раза больше, чем в 2011 году. Благодаря интеграции отдела продаж автобусов в МБТВ  количество проданных автобусов Mercedes-Benz и Setra должно возрасти еще больше.

Компания «Мерседес-Бенц Тракс Восток» была создана в 2010 году как генеральный импортер и эксклюзивный дистрибьютор в России грузовой техники Mercedes-Benz (Atego, Axor, Actros, Unimog, Zetros, Econic).

С 1 октября 2012 г. компания приобретает статус генерального импортера автобусов Mercedes-Benz и Setra.

Акционерами ООО «МБ Тракс Восток» с равным долевым участием в 50% являются Daimler AG и ОАО «КАМАЗ». «Мерседес-Бенц Тракс Восток» работает исключительно с брендами Mercedes-Benz и Setra. Два офиса компании расположены в г. Химки Московской области (здесь работает департамент продаж и маркетинга) и в г. Набережные  Челны (здесь расположено производство, в 2012 г. откроется учебный центр).

В г. Набережные Челны находится собственная производственная площадка «Мерседес-Бенц Тракс Восток», которая действует абсолютно независимо от завода «КАМАЗ». Оборудование и весь производственный процесс организованы согласно стандартам Mercedes-Benz Trucks. «Мерседес-Бенц Тракс Восток» осуществляет сборку исключительно грузовой техники Mercedes-Benz и не производит грузовые автомобили других брендов в том числе марки КАМАЗ.

30 сентября 2010 года с конвейера производственной площадки сошел первый грузовик Mercedes-Benz. 11 марта 2011 года состоялось официальное открытие. В 2011 году специальной комиссией Daimler AG завод МБТВ был признан лучшим CKD заводом в мире из всех осуществляющих сборку грузовой техники Mercedes-Benz.

На производственной площадке «Мерседес-Бенц Тракс Восток» производится вся продуктовая линейка грузовой техники Mercedes-Benz. В 2011 году был произведен первый Mercedes-Benz Unimog, а также начались первые установки надстроек на шасси Mercedes-Benz. C 2012 года МБТВ производит грузовики экологического стандарта Евро-5. До конца 2012 года количество произведенных автомобилей  должно достигнуть 4 000 грузовиков.

Продажи компании увеличиваются с каждый годом:

В 2010 г.  -1 565 автомобилей.

В 2011 г. – 2 815 единиц - наибольшее количество грузовиков Mercedes-Benz когда-либо реализованных в России, результат вошел в топ-10 результатов продаж грузовых автомобилей Mercedes-Benz по всему миру.

2012 г. – план предполагает увеличение предыдущего результата продаж не менее, чем в два раза.

Дилерская сеть растет с каждым месяцем. На сегодняшний день она насчитывает 45 дилерских центров по продажам и сервису по всей России, а также 34 авторизованные сервисные станции.

Стратегические планы акционеров компании – Daimler AG и ОАО «Камаз» предусматривают активную работу по реализации совместных проектов. В числе важнейших проектов – локализация производства мостов, двигателей, кабин и дальнейшая интеграция дилерских центров «Камаз» в дилерскую сеть «Мерседес-Бенц Тракс Восток».

Контактные лица:

Александра Шатина

Тел.: +7 495 745 86 85 (internal: 6352)

Моб.: +7 916 441 39 45

 Email: alexandra.shatina@daimler.com

www.trucks.mercedes-benz.ru

 

Елена Кащеева

Моб.: +7 916 687 61 33

Email: elena.kasheeva@daimler.com

www.mercedes-benz.ru/bus

>